Когда тебя я увидал случайно...

Сонет CXXXIV

Когда тебя  я увидал случайно,
Я увядал без трепета любви.
Но что такое - без надежды тайна?
Когда угрюм ты без любимой и
Не понимаешь,  для чего на свете
Ты прожигаешь безучастность дней.
Ни за кого, лишь за себя в ответе.
К чему же жить, не растворившись в ней,
В своей семье, взаимность где до гроба,
Где счастья свет, где детская листва,
Где трепетно хранят надежду оба,
Любовь - поступки,  не слова.
Две  жизни где в одну переплелись,
Как два крыла, стремящиеся в высь.


Рецензии