Просто Венеция

Сонет LXVIII (68)
Просто Венеция



Венеция –
Седьмое чудо света?
Что вижу я?
Каналы.
Там вода
Не первой свежести.
И ты, как будто в гетто,
Где всюду след
оставила беда.
Венеция – О!
Противостоянье
Безумный гений.
Парадокс любви
В ней эта –
умирающего тайна,
В гниющей плоти
верою живи.
И преодолевай,
и боль и время,
Часам её давно
обратный счёт.
Что доказательства
рассудка теореме,
И что ей
средь чудес
иных почёт.
И что потоп ей
и земли провал
Там где любовь
и правит карнавал.


Рецензии