Закрою тьму ладонями любви...

Сонет CXLIV               

Закрою тьму ладонями любви,
И тьма пускай ужаснее и больше.
К чему слова пустые мне твои?
России – я, а ты – навеки Польше.

Мы преданы в заклание судьбы.
И веры две и Бог один под небом.
И что мне эти «если», да «ка бы».
Мы отданы на торжество потребам.

И ты и я, мы вместе врозь горим.
И розница у нас двоих святая.
Смываем по ночам улыбки грим,
Как инок я, и ты, моя святая.

И я люблю. И честно - не сержусь.
Что Польшу – ты, а я – спасаю Русь.


Рецензии