Знакомство

Поверьте, наше незнакомство –
досадный  поправимый промах.
Зову вас взглядом  за свой стол
и мысленно сгребаю порох,
не отсыревший от безделья,
хранящий запах, свежесть, цвет.
Огонь и порох – безраздельно –
другой визитки, друг мой, нет.
Качели рук рисуют жесты,
цепочки слов смешат подруг.
Сижу на самом жарком месте,
ложится краскою испуг
на ямки щек. Боюсь сорваться,
переметнуться, испугать.
Азарт рисует цифры – двадцать,
Цинизм не дремлет – тридцать пять.
Чугунно падает в ладони
горящего лица маяк.
Да пусть сто раз по сто утонет
он – недогадливый чудак.
«Вам плохо?» - теплое дыханье
смягчает тихий нервный срыв.
«Вы – замечательно нахальны
и  восхитительно добры!»


Рецензии
очень понравилось. замечательное стихотворение!

Мария Курзина   16.01.2010 22:17     Заявить о нарушении
Марьяночка, спасибо вам большое :-)))))

Медведева Елена   16.01.2010 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.