Лето. Не хочется мечтать. 5 млрд. лет

{Лето. Не хочется мечтать. 5 млрд. лет}   

- нет сегодня такое лето!
  Такое лето, что голова болит
От пыльцы, я даже не заметил
Как сквозь почки весны
Ему удалось на землю ступить

Сегодня такое лето, что от
Пестроты мне хочется
забиться в угол темной,
обшарпанной комнаты

- сегодня такое красное лето, такое лето(!),
что не хочется мечтать совсем
в потоке полуголых девушек, на проспекте
М. я чувствую себя как эскимоски абориген

- да уж не помечтаешь в такое лето
когда в зеркало высохшей лужи
смотрит стеклянными глазами Ниагара, вместо
лица. Когда в телах становиться жарко душам

- да и когда осталось мало времени мечтать! 
- ты прав, сегодня родился – завтра ящик
а еще надо когда-то деревья сажать
да строить дом и копить на старость

- нет, но все ж ты послушай! Такое лето!
Ну и что, что болит голова
Голова, как и сила мозга, - не вечна!
А лето будет … будет всегда …

                ???

(… - 5 миллиардов лет могут показаться
вечностью существу, чей срок –
век, черная дыра – все, что может остаться
когда закончиться водород…)


Рецензии
Я тоже очень люблю лето...)))
С уважением,

Lonely   30.05.2003 23:38     Заявить о нарушении