Выговорила

ВЫГОВОРИЛА

Ты потеряла сон,
Но выговорила это.
Ты потеряла день
Но вырвала мечту.
Ты потеряла смысл
У жизни без ответа,
Ты потеряла боль,
Но сбросила с плеч ту,
Что так влекла меня,
Что так меня карала.
И мучила навзрыд,
У дальних берегов.
Ты потеряла стыд.
Кольцо ты потеряла,
Того кто так любил,
Но жаждал лишь оков.
Забыла принца ты
Сицилии ленивой,
Забыла ты фату,
И под чужой набат
Предстала предо мной
Плакучею ты ивой.
И предпочла меня.
Никто не виноват,
Что так я полюбил,
Ту, что теряла память,
Когда шептал экспромт,
Когда в тебя входил.
Любовь — она тернец,
Она шипами ранит,
И рвёт судьбу она -
Голодный крокодил.
Ты потеряла сон,
Но выговорила это -
Семью, как ураган,
А не
как  башала.
Ты растворила ночь
В признаниях поэта
И выговорила жизнь,
И ты меня нашла.

12.03.2014 18:50


Рецензии