Притворство чувств, и поцелуй обмана...

Сонет LXXV

Притворство чувств, и поцелуй обмана.
Нелепость положения юнца.
И обольстительная прелесть стана,
И колдовское в нежности лица.
Всё в первый раз, всё только лишь в начале,
И ты песчинка на волнах любви.
Несёт тебя,  в пленительные дали,
И здравый смысл зови, и не зови.
Ты великан, ты в нежности забвенья,
На гребне страсти языков волны.
Ты даже, не предчувствуешь крушенья,
Да, зубы рифов, счастью не видны,

Когда ещё тебе шестнадцать лет.
И не познал ты смака эполет.


Рецензии