Преступление

Прислушайся!
Слышишь, как лучик пробился?
Сквозь чёрное брюхо, сквозь тучу–грозу!
Прислушайся!
Слышишь – бутончик раскрылся!
Луч света он встретил… Так им на роду
Предписано
Было друг друга увидеть,
Друг друга найти в этом мире большом!
Предписано
Было беду ненавидеть:
Беду одиночества!.. И нагишом
Доступные
Боли, насилью, разлуке,
Влюблённые, хоть и не зная о том!
Доступные
Чувству, желанию, муке,
Они притянулись друг к другу! Потом,
Когда ни будь,
Кто–то, увидев в волненье
Весеннюю яркость и, пусть не хотя,
Когда ни будь,
Кто–то свершит преступленье!
И срежет он розу – любви их дитя!
6.05.03


Рецензии