А смысл?

Зачем во всём ты ищешь смысл?
И так по жизни вечно «кисл»!
И так тебя, порой, раздумья
Доводят чуть не до безумья!
«Что будет, если?..» - есть ли прок
Во всём, всегда искать урок?
Ведь можно проще – просто жить,
Тем, что «сегодня» дорожить.
Забыть о том, что уж прошло.
А то, что будет – не дошло
Ещё до стадии свершенья…
Ну в худшем случае, прощенья
Ты у судьбы потом попросишь!
А так – с собою вечно носишь
Весь груз сомнений и тревог.
А как легко бы жить ты мог,
Когда бы… чуть поменьше думал!
Зачем ты сам себе придумал,
Как наказанье за грехи
Писать «…а может быть…» стихи?!
Зачем? И что вложить в них можешь?
А кто сказал, что ты тревожишь
Кого-то строчкой из «словес»?!
Опомнись! Просто до небес
Свою гордыню ты вознёс!
И что ты этим в мир принёс?!
Кого хоть раз остановила,
И вообще, а есть ли сила
В словах твоих?! И где она,
Слов потаённых глубина,
В которой смыслу вольно плыть?
А может лучше всё забыть?

И сколько их, вопросов вечных,
Слов мудрых, в чём-то безупречных,
Сказать себе сумеешь ты…
И всё ж, сильнее их мечты,
Что сила есть в моих словах!
Пишу «за совесть», а не «страх»!
А если что не так, простите,
И просто в памяти – сотрите…


Рецензии