Она была печаль в моей душе...

Сонет CXXIX

Она была печаль в моей душе,
И плакал я навзрыд от боли этой,
И, вот когда не смог стерпеть уже,
Когда любовь умчалось прочь кометой,
Когда я пал, раздавлен алтарём
Той, кто меня смог так легко изранить,
Она вернулась. Стали жить втроём:
Она, и я, и сон - былого память.
И вот тогда, себя я потерял.
И как вернуть, что утекло навеки?
Мечту, любовь, былого идеал,
Как позабыть, что счастью мы калеки?
И что само оно – незваный гость,
Как впрочем, мы ему лишь пепла горсть.


Рецензии