Чепэ

Не знаю, плакать иль смеяться,
А может в монастырь податься
С обидой «горькой» за душой…
Но, по порядку всё, постой.
Вчера, примерно часов в шесть
Мне предложили в метро… сесть!..
О ужас! Горе! Той блондинкой
Я любовался как картинкой.
Достал заветную тетрадь –
На память тему записать,
И тут же, вдруг, о, как превратно
Я понят был! Журнал обратно
В пакет блондинка уложила
И, встав, мне место предложила
С улыбкой ангельской во взоре!
О ужас! Я застыл в позоре!
Ведь до сих пор считал за честь
Сам предложить кому-то сесть!
Тем паче, девушке такой!
Уж впору слёзы лить рекой:
Оплакивать мужскую суть…
Но устоял. Решил: забудь,
И лучше – поищи причину,
Которая тебя, мужчину,
Вдруг превратила в старика,
Хотя способен ты, пока…
Но дальше стоп, а то жена
И так была раздражена
Не раз моим, ну… поведеньем.
И вот – я заражён сомненьем!
Так вот, причину я нашел,
Как только в ванную зашёл.
Себя я в зеркале увидел
И понял, кто меня обидел!
Сам виноват – чего ленился!
Я б лучше вовремя побрился!
А то – ну просто как лопата
Моя «брада»! И виновата
В моей беде она одна!
Ей отомстить хочу сполна:
Вот, погоди! Тебя я сбрею,
И сразу, вмиг, помолодею!
Чтоб своим видом всем сказать:
«Не мне! Я должен уступать!»
А ту блондинку, если повстречаю,
Гад буду, напою!.. Не чаем!..


Рецензии