Шутки осени

Осень долго слёзы лила,
На последок вдруг решила
Нас погодой удивить!
Сколько ж можно слёзы лить?
И настали, словно в сказке,
Дни, как в книжке для раскраски:
Красный, жёлтый цвет гуляет,
Сверху солнышко сияет!..
Будто осень на минутку
Разыграть решила шутку:
И весной предстала
Перед ледоставом.
Осень, нас не проведёшь!
Где же ты весной найдёшь
Жёлтый лист в бордовой раме?
Но спасибо, что над нами
Хоть на пару лишь деньков
Ты раскинула покров
Из весенне-голубого
Неба! Не видать такого
Нам до самой до весны!
Всё уснёт, но будут сны
Цветом – синий василёк,
И напомнят – не далёк
День, когда сама весна
Всё пробудит ото сна!
А пока – спасибо, осень!
Мы одну тебя не бросим –
Вместе будем зимовать,
И погоду вспоминать,
Что сумела, вот потеха,
Просто так, или для смеха,
На недельку на одну
Осень превратить в весну!.


Рецензии