Первый снег

Первый снег, бесстыже чистым покрывалом
Вдруг укрыл огрехи все земли.
Созданным всего за ночь завалом
Скрыто всё, что мы узнать могли.
Все природы суетной проделки
Белым чистым снегом скрыты враз!
Словно вдруг, забыв про недоделки,
С нового листа весь свой рассказ
Матушка природа бодро пишет,
Напрочь позабыв, что было до…
Вот она героев новых ищет,
След их нанося на полотно.
Вот закончен след, а вот – начало…
Всё вместит на белых тех листах.
Что же ты до сей поры молчала?!
Может меньше был бы этот страх
Пред началом нового этапа!
Всё что было до – уже не в счёт?
Карты розданы по новой, - маской крапа
Скрыт расклад, что дальше тебя ждёт.
Только нет различий по услугам
И судьбы, и снежной пелены:
Время всё растопит! По заслугам
Всем воздаст, пусть даже нет вины!
Грязь под снегом чище ведь не станет –
Снег сойдёт, всё обнажив опять!
И судьба-крупье тебя обманет
Твой просчёт не дав тебе изъять.
Нечего надеяться, что вместе
С новым снегом новая судьба
К нам придёт! В поступке, слове, жесте
Ты учти – всё это навсегда!


Рецензии