Середина

Золотая середина –
Если б знал кто, где она!
Сразу бы проблем лавина
Истощилась бы до дна!
Сразу горы бы свернули,
Удивили бы весь мир!
… Но средину мы минули!
Эй, вернись-ка, командир!
Не заметил ты в запале
Скромной тонкости одной:
Если первый – то в начале,
Середина -  за спиной!
Как же это так выходит:
Средним лучшими не быть?!
Но тут мысль одна приходит –
Им и худшими не слыть…
И ты сам себе решаешь,
Выбираешь сам свой путь!
Если лучшим стать мечтаешь –
Про срединку ты забудь!


Рецензии