Капелька

Ну не правда, что «Я» – только капелька в море!
Это море вмещается в маленьком «Я».
И не правда, что часть – это меньшее горе!
Как беду не дели, а уменьшить нельзя.
И как море без капли окажется мелким,
Так и капля без моря, одна – никуда.
Если горе хлебаешь из общей тарелки,
То не слаще оно. И так будет всегда.
Перемешаны в море все капельки – судьбы,
И в любой капле есть суть и соль всех морей!
Одному горю мы, хоть все люди, не судьи!
Лучше ты промолчи,  и дай руку скорей!
В нашей жизни всё смешано в строгом порядке
Беспорядок предвечный храня на века!
Что большое, что малое – всё с одной грядки.
Только боль беспредельна. И эта строка.


Рецензии