Проблема. с обувью ли?

Порвался ботинок… Ну, вот и проблема!
При чём тут стихи? Разве это их тема?
Стихи не помогут сухими держать
Ни ноги, ни нос. И не надо их звать!
Ведь им всё равно, как ты там, при движеньи
Ботинками хлюпаешь в пренебреженьи
К телесному, плотскому. Им всё равно
Плывёшь ты, иль плавно стекаешь на дно.
Стихи рады только горящей душе!
А то, что до нитки промок ты уже
Им незачем знать. Их удел – высота
И чувства, и мыслей. А та простота
С которой вода проникает в ботинки –
Удел тела бренного. Если б слезинки
Из глаз чьих-то капая море создали –
Тогда бы стихи тебе спать не давали
Набатом звеня! Не давая покоя!
Иль если бы где-то не встретились двое,
Что созданы были друг друга любить …
Стихи лишь об этом хотят говорить!
И дела им нет, что ты пишешь их стоя
В ботинках промокших и с голоду воя!
Им точно известно: черёд их пришёл!
А как ты их встретишь и как их нашёл
Им знать не дано. Знают только – прорвутся!
И лягут на лист! И до душ доберутся!
И спать ты не будешь, забыв про иголку,
И нитку и шило забросив на полку …
И будешь писать, торопливо решая
Судьбу  всего мира, от края до края!
А то, что порвался ботинок – плевать!
Проблемы миров интересней решать.


Рецензии