Звон. достаточно одной... рифмы!

Строчка – день, строчка – день …
День без строчки – дребедень!
Даже если очень лень:
Строчка – день, строчка – день …
В голове, как та мигрень,
И не спрячешься ты в тень:
Строчка – день, строчка – день …
«Что сидишь ты, словно пень?» -
Долбит крепче, чем кремень
Строчка – день, строчка – день …
Если голод – съешь пельмень,
Иль потуже свой ремень:
Строчка – день, строчка – день …
В холод – строчку набекрень
Словно шапку ты надень:
Строчка – день, строчка – день …
Прямо в душу, как в мишень,
Бьёт без устали кистень:
Строчка – день, строчка – день …
Бьётся рифма, как таймень,
Пахнет рифма, как сирень:
Строчка – день, строчка – день …
Думал – вырастишь женьшень,
А взошёл простой ячмень:
Строчка – день, строчка – день …
Спрятался под леса сень,
Но и там строка – олень:
Строчка – день, строчка – день …
С болью каждая ступень,
Не положен бюллетень:
Строчка – день, строчка – день …
Знаю, каждый трудодень
Жизнь сжимает, как шагрень:
Строчка – день, строчка – день, строчка – день … Жизнь.


Рецензии