Передышка на бегу

Три дня ни строчки. Занят был. Устал.
Неправда! Просто строчки не писались.
Хотя пытался, карандаш достал
И обнаружил – буквы все сломались!
И рифмы разбежались кто куда,
И вообще мелькнуло: «Кому надо?»
Кому нужна словесная вода
И чья-то безысходная досада?!
Хитросплетенья ритма, рифмы, слов,
Ведь не накормят, только растревожат.
И то, не всех. А тех лишь, кто готов
Тебя услышать. И дела отложат
Хоть на минуту. Вот бы точно знать
Кому какое слово срочно надо!
Но не выходит под заказ писать.
Стихи не терпят срочного наряда.
А просто так, придут, - и в голове
Кружиться будут, думать не давая
Мне ни о чём. И только вещи две
Тогда спасут, отраду обещая:
Бумага и перо … И тут же хрупкий мир
Вокруг возникнет. Стены все раздвинет.
В нём правда – правда! Ложь – не правит пир!
Любовь придёт – и боль рукою снимет.
В нём слову верить можно. Не беда
Когда тоска тебя одолевает.
Верна в нём дружба. Ненависть – вода
Что лишь нахлынет – тут же убегает!
И навсегда мне хочется остаться
Внутри тех хрупких и прозрачных стен…
Но кончена строфа. Пора расстаться,
Покинуть тот приятный сладкий плен.
И вновь заботы, и дела, тревоги,
Но на душе спокойней и светлей!
Как будто, завершив этап дороги
Ты стал чуть выше, чище и добрей!
Ну а стихи – с тобой они остались,
В неровных строках стройные ряды…
И буквы все – конечно не ломались!
И рифмы есть – меж ними нет вражды.


Рецензии