Когда уходят дети на войну

*     *     *

Когда уходят дети на войну,
Ты забываешь долг и совесть,
Преследуя лишь мысль одну,
Как открестить. А проще то есть,
Как сохранить любимых чад,
От смерти неминуемой, от боли,
Но поздно – в твою дверь уже стучат,
И значит смерть распределяет роли.
Но а тогда, когда пришла война
Нет, не к тебе,
а там
туда,
где гибнут люди,
Тогда, когда
ты не лишился сна,
Тебе плевать
на гул орудий…
За боль чужих детей
ни осознал вину,
Лишь быта мелкую
свою дрочил ты повесть,
А там
уходят дети на войну,
И мерзко уповать
на долг и совесть…


08.10.01 12:41



 


Рецензии