Перемен!

Человек не улитка, чтоб в доме сидеть,
Чтоб наружу лишь только рога, как антенны.
Тихо в доме сидеть, по хозяйству скрипеть
Бесконечно нельзя! Нам нужны перемены!
Нам нужны измененья, чтоб жизнь осознать,
Чтоб почувствовать ценность любого момента.
Лишь теряя способны мы важность понять
Всех поступков, вещей. Жизнь -  как та кинолента,
Что живёт лишь в движеньи, спокойствие – крах!
Ничего не покажет, не скажет, не учит.
Нужно нам уходить, победив мелкий страх,
Только тот, кто стремится, тот в жизни получит
Всю её полноту, боль и радость в слезах…
Возвращения сладость понять невозможно
Сколько б ты не искал его в ближних кустах,
Не рискуя шагнуть за черту. Это можно
Ощутить только с пылью далёких дорог!
Возвращаться – ведь как это сладостно больно!
Ради этого стоит шагнуть за порог
И, вернувшись, судьбе заявить: «Ты довольна?»
Пусть она не дала тебе горы утех,
Пусть тернистой дорога была за чертою!
Ты увидел, узнал в сто раз больше всех тех,
Кто всю жизнь просидел в тишине и покое!


Рецензии