Маяк

Светит, светит маячок, через все невзгоды.
Светит, светит маячок, светит через годы!
Где-то там, вдали мигает, словно обещая,
«Всё наладится, ты верь! Жизнь не вся такая!»

Хорошо иметь маяк, что надежду дарит.
Хорошо иметь маяк, что тепло подарит!
Пусть он мал, и пусть далёк, его свет мерцает,
Чтоб не сбился, он тебе путь твой освещает!

Что же это за маяк? Кто о нём расскажет?
Что же это за маяк? Кто его покажет?
Ничего никто не скажет, и никто не знает,
Лишь тебя, одной тебя, свет тот достигает!

Очень надо, чтобы путь светом освещался.
Очень надо, чтобы путь долгим оказался!
Свой маяк зажги в душе, и свети во тьму,
Вот увидишь, взглядом кто-то тянется к нему!…


Рецензии