О дружбе

Он, она, и дружба между ними…
Возможно ль это? Догму снимем
Что, мол, любовь одна двоими правит.
Ведь всё равно,  всё жизнь на место ставит.
О да! Любовь всесильна, но порою
Лишь дружба между душ течет рекою
И той реке нет ни конца, ни края,
А берегами ходим мы, мечтая
О тихом разговоре, тёплом крове,
Иль помощи от друга, верном слове…
Да, не всегда любовь соединяет
Те берега, где дружба процветает!


Рецензии