Повесть богатырских литр

Ой, как через поле да широкое,
По дороге да малоезженной,
Да за счастьем  вдогонку, что далёкое,
Ехал, силой бахвалясь необъезженной
Богатырь земли Русской Илья Муромец!

Едет тою он дорогой, приговаривает:
«Вот доеду до распутья, и судьбу решу!
Как с одной то стороны – враг наяривает,
Как наеду, посечу – и на пир спешу…
И на пире том напьюсь  в стельку я…

Как в другой то стороне – красну девицу
В крепком тереме скрывает старый князь лихой!
Надаю ему и рати – слава Муромцу!
Девку в Киев заберу – и за пир горой!
Ой, гудеть же братва будет, три дня пьяная…


А вот в третьей стороне – всё спокойно там,
Просто ждут меня друзья, не разлей-вода!
И не воду разливают, а честной «Агдам»,
Трезвым тоже там не буду – нет, что ль, повода?!
Эх! Залью за воротник, русский молодец!»

Вот доехал, вот распутье – всех путей венец!
Стоит камень при дороге, знает судьбы он.
Но одна на нем   лишь надпись: «Знаешь, молодец,
Здесь цирроз тебя догнал – пьянок то закон!
В общем – слазь… Уже приехал! Сказу тут  –
КОНЕЦ.
 2002


Рецензии