Ты меня не узнаешь...

Ты меня не узнаешь. Нелепо - но кто запретит?-
Я опять перекрашусь, ресницами стену задену,
И большими мазками укрою глаза свои в тени,
Чтобы ты не заметил в зрачках затаенный мотив.
Вот фальшива улыбка, неискренни будут слова,
Словно переоделись внезапно и мысли, и чувства.
Я себя настоящую спрячу настолько искусно,
Что сама позабуду, какою была я сперва.
Разговор “ни о чем” не задел ни тебя, ни меня.
Вопреки ожиданью, без ссоры с тобой разойдемся,
Обещая “звонить”… И уверены, что не придется
Обещанья хранить. И забудется с этого дня
Недосказанных слов затаенный и дерзостный смысл,
Звон оборванных струн и омут доверчивых глаз.
И несбывшихся снов остановится тайный рассказ…
А что мы пожалеем - об этом не ведаем мы…


Рецензии