Зимний пейзаж

За окном расплывается город
В бесконечную зимнюю ночь,
Не в мороз, но в задумчивый холод,
И вращаясь уносится прочь.
     За окном расплываются звуки
     Инструментов невиданных трель,
     Через стёкла уныний и скуки
     Кто-то песню поёт про апрель.

     Разлетаются в чёрное небо огни,
     За собой увлекая потухшие дни.
     Неземных измерений заблудшая дочь
     Эта зимняя ночь.

Не морозов январских, не вьюги,
Не узоров с утра на окне,
Бьются стёкла уныний и скуки
Оставляя осколки на дне.
     В тусклый дождик расплачется город,
     И рассветом течёт акварель,
     И знакомый занудливый холод
     Нам читает стихи про апрель.


Рецензии
Сударыня, тронут.
Это Вы кокетничали про грамматику?
С уважением

Андрей Макеев   05.08.2003 09:01     Заявить о нарушении