Перед полётом

Такси маршрутное неслось,
как по поляне дикий лось,
от всей души, во весь опор,
вдоль по шоссе – в аэропорт.

Маршрутка собрала людей,
едва вмещающихся в ней,
и меж собой подобных тем,
что не знаком никто ни с кем.

За окнами весенний лес
летел навстречу, сбросив вес,
и каждый думал о своём,
но сходство мыслей подчеркнём.

Ведь помыслы сидящих там
принадлежали небесам,
и был для них весь мир таков,
как виден он из облаков.

Им жизни прожитой узор
стал обозрим, как цепи гор,
и представлялись свысока
судьбы зигзаги, как река.

Извлечь из прошлого урок
внимательно глядящий мог,
удостовериться, смогла ль
стать чётче будущего даль.

Знать, земнородным испокон
присущ таинственный закон:
когда предчувствуем полёт,
ум воспаряет и поёт.

Шофёр же гнал свой Форд Транзит,
чьё содержимое взлетит
на воздух до нуля часов –
не зная, труд его каков.


Рецензии