**

Куда ни посмотри – зима
И холода качают ветром ветки
Сбивая иней с них не навсегда,
Он снова намерзает тонкой белой сеткой -
Обычно ночью, этого не видно,
Мы замечаем только результат
И нам становится обидно
Ведь тогда точно знаем -  лето не вернуть назад.
А темным вечером бредет по улице
Какая-то заблудшая душа
Одна почти, идет и хмурится,
Лишь тень за ней несется не спеша.
Не замечает ничего вокруг
Она задумалась, наверное
Обидится идущий мимо друг,
Ведь она с ним не поздоровается первой.
Когда зайдет в дремучий переулок
Вдруг сзади кто-то ей по голове
Ударит, и, держа во рту окурок,
Он заберет все ценное себе.
Она лежит и никого нет рядом
И даже тень куда-то унеслась
Глаза открыв, туманным взглядом
Окинула асфальт и поднялась.
Не раз, не два ее вот так кидают
Как трýсы, нападая сзади
Вновь ценности свои она теряет
И снова  жить, не зная чего ради.
Что ждет ее за новым поворотом?
Такой же трус, какие были до?
Кто управляет столь жестокою охотой,
Кто не жалеет уже никого?
Об этом думает и вновь не замечает
Друзей, идущих мимо
Дремучих переулков, где гуляет
Какой-то тип тупой, незримый.
Где спотыкнулась - раз туда же снова
Она идет, не вспоминая путь
Кто знает, может там
Другая жизнь уже готова
А может вдруг она захочет
 обратно повернуть…

30,10,2002.
 


Рецензии