Prowe nado bit

Jil bil mal'4ik. Zvali ego Mal'4ik (vot takoe neoriginalnoe imia). Odnajdi mal'4ik po imeni Mal'4ik wel po ulitze i dumal o tom kak slojna jizn'... I vdrug vidit mal'4ik po imeni Mal'4ik luja na doroge. Obowel on ee, i vdrug sliwit golos neznakomiy: "zagliani v luju!" I podumal mal'4ik po imeni Mal'4ik "zaglianu ka ya!" I vot zagliadivaet mal'4ik po imeni Mal'4ik v luju i vidit tam ...zelenoglazuiu, urodlivuiu bakteriu. I molvit ona golosom 4elove4eskim: "stanovis' v luju, Mal'4ik, ne pojaleew', i jizn' to leg4e stanet..." Posmotrel mal'4ik po imeni Mal'4ik v glaza ee zelenie... i ne poveril. Povernulsia i dal'we powel. No4' ne spal mal'4ik po imeni Mal'4ik, vse sliwalis' emu slova bakterii "i jizn' to leg4e stanet..." A na utro powel on luju zavetnuiu iskat'. Vixodit na ulitzu, smotrit... a solniwko to prigrelo i luji vse visuwilo... rasstroilsia mal'4ik po imeni Mal'4ik, pobrel unilo tuda gde luja s bakteriey bila... podxodit... a lujitza to xot' i maliuuuuusen'kaia a ostalas'! podbegaet on, v lujitzu zagliadivaet, i sliwit golos znakomiy molvit: "stanovis' v luju, Mal'4ik, ne pojaleew', i jizn' to leg4e stanet...". Zasomnevalsia tut mal'4ik po imeni Mal'4ik... Postoial... v glaza zelenie pogliadel... wevel'nulos' 4to to v serdze... Povernulsia on i powel... I snova vsiu no4' ne spal mal'4ik po imeni Mal'4ik, vse sliwalis' emu slova bakterii "i jizn' to leg4e stanet...". I na sleduwee utro powel on luju zavetnuiu iskat'. Prixodit snova k luje, a ot nee tol'ko i ostalos' 4to kapel'ka edva primetnaia... I snova molvit emu bakteria: "stanovis' v luju, Mal'4ik, ne pojaleew', i jizn' to leg4e stanet..." I dobavila: "zavtra v polden' visoxnet luja...". Snova zasomnevalsia Mal'4ik... povernulsia i k drugu powel. Prixodit, a drug emu i govorit: "Slojnaia brat wtuka jizn'", i stal jalovatsa emu 4to jena ot nego uwla, i 4to ujin opiat' podgorel, i 4to bezprosvet vse eto,i sprawival "v 4em s4ast'e?"... Vsiu no4' sluwal Mal'4ik druga, a utrom viwel na ulitzu, idet po oseni i dumaet sam ne poimet o 4em. Ulitzi pustie, xolodno. Smotrit mal'4ik na 4asi... 12 po4ti! Vspomnil on slova bakterii  "zavtra v polden' visoxnet luja..." I pobejal Mal'4ik k luje so vsex nog. M4itsa i misl' odna u nego v golove: Ne opozdat' bi! Ne visoxla bi lujitza! Podbegaet on i s razbegu v ostatok kapel'ki brosaetsa. Zavertelsia mir v glazax u nego, 4uvstvuet massa sobstvennaia leg4e stala, i v serdze kak budto vmesto krovi moloko xolodnoe ka4aet... Za neskol'ko sekund perejil Mal'4ik tzeluiu jizn'. A kogda vse zakon4ilos', i on otkril glaza, smotrit idet emu navstre4u prekrasnaia devuwka, ruku protiagivaet, podowla i obniala. Smotrit Mal'4ik v glaza ei... glaza to znakomie... zelenie... "Krasavitsa" podumal Mal'4ik... I tak emu stalo legko... kak obewano bilo. I on bil dovolen vsem... vot tol'ko... tak xotelos' drugu na vopros "v 4em s4ast'e?" otvetit'... "Prowe nado bit'."


Рецензии