Карманы вывернуты

Карманы вывернуты – нет ключей,
Звенят зубцами по асфальту где-то.
Брелок любимый, найденный, ничей
В ручье прокладывает рейсы в лето.

Сердитый снег, обиженный весной,
Последнюю серебряную мелочь
Швыряет нервно зло по мостовой:
«Я разоряюсь! Вам, ведь, так хотелось?»

В конец заезженный мотивчик жизни
Закрашивает строки караоке.
Певец фальшивит, баллы не высоки.
Я становлюсь моложе и капризней.

Еще не знаю тайн нотных знаков,
Заворожено вывожу спиральку -
Скрипичный ключ. Карманы наизнанку.
Смешно - мне жаль брелок, а ключ не жалко.


Рецензии
Мне тоже жаль брелок)) а ключ... Да фиг с ним, с ключом (и с дверным, и со скрипичным)!)))

Ася Рахович   16.08.2014 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.