Завтра была любовь...

 Т.Т.

Завтра была любовь,
Сегодня ещё война…
А помнишь, а мы с тобой
Когда-то могли летать -

Такая сложилась "Шутка" ,
Такая теперь тюрьма -
Бывает… А помнишь утро,
И ветер, и боль, и страх -

А вдруг растворимся в небе,
А вдруг не успеем вальс? -
С ног валит болезнь и лето,
А шторка шуршит на губах…

Где всё начиналось, ты помнишь?
Небо помнишь? Помнишь, дождь, Двина…
Как сейчас… А помнишь, возле церкви -
Да, ругаться было там нельзя…

Что теперь? И где твои картинки,
Где тот ветер, шторка и карниз -
Почему сегодня растворился
В этом небе этот мой каприз?

Знаешь ноты? Записать не сможешь…
Не успел собрать тебе цветы -
На тюрьме с цветами будет сложно,
Да и я… Но это полбеды -

Вспоминать, листать, смотреть картинки,
Сигареты быстро покурить…
На сегодня больше ни чаинки -
Это тоже, тоже полбеды…

Так вот, крошка,
Так сложилось лето
И мечта
Осталась не у дел -
Может быть,
Оно так интересней,
Быть моей,
Моей мечтой тебе…

Что ж, летай…
Летай, я знаю, сможешь,
Вспоминай
Печальные стихи
И последний
(Думаю, ты помнишь),
Мой последний
Золотой каприз…
 
 Июль 2001


Рецензии