Лето

Кривая твоей
             бесконечной тоски
Снова вернулась
                к началу
Ты эту кривую возьми,
                зажги –
Чтоб не было много, чтоб было
                мало


Чтоб не кончались в руках
                окурки 
Бросать их в кипящую известь
                любви               
Ты даже свою
             последнюю куртку
Облей бензином и –
                подожги!


Чтоб не было страшно
                изрезанных рук    
И пальцев, налитых
                свинцом
Ты эту кривую в зубах
                зажми   
 Но только зажми её
                тем концом


Разбей зеркала –
                это необходимо
Чтоб не было дыма
                последней любви
Вонзи свои нервы
                в бутылку от пива,
Долей туда водки, с горлА –
                и лети!

                Июль 1996 г.


Рецензии