Утро

Я не дописал ещё последней
                Строчки,
И всё же, мне чего-то жаль.
Не зеленеют в октябре
                Листочки,
И на душе моей печаль.

А если выдаётся день
                Погожий,
Люблю сидеть я в сквере,
                В том,
Что у пруда,
И даже самый надоедливый прохожий
Не сядет ближе согнутой руки.

Как хорошо бывает утром
                Ранним,
На улицах просторно
                И светло,
И воздух свежий,
                Как твоё дыханье,
……………………………………….. .

И солнце только набирает силу,
Ещё нигде не видно туч,
О Господи, как это всё красиво!
Как будто смотришь ты
                С вершины горных круч.

Всё так свежо и ещё сонно,
Лишь просыпаться начало.
И тишина - она огромна,
А я стою, и кажется
                Всё так легко.

Люблю минуты эти
                и не смею
Я сдвинуться вперёд, хотя б
                На шаг.

Как жаль, что не смогу
                И не сумею
Я передать, как хорошо
                Стоять вот так!

Стоять и слушать, упиваясь
                Красотою,
Жалея, что всё это лишь
                На миг.

Стоять и слушать,
                Наслаждаться тишиною,
Такой же громкой,
                Как младенца крик.

Но вот уж всё пришло
                в движенье,
И птицы вновь щебечут
                на ветках,
И день уже вступил в свои
                Владенья…

И побежали стрелки
                На часах.
Вот появились люди
                На тротуарах и бульварах.

Они спешат, жизнь бьёт
                Ключом.
Я постою ещё немного
                И заспешу…
А отдыхать?!
О, отдохнём потом!


Рецензии