41 РЕКА

Река разлилась
  как что-то живое
Хранящее тайны
  утопленников
Начинает движенье
  скоро выльется в море
Через край, захлебнётся,
  людей-островов

Берегов и причалов
  это утро покоя
Меня тянет как жизнь
  от присмертной тоски
Мой корабль на скалы
  и затоплена Троя
И нету конца
  ударам в виски

Холодная туша
  блестит под луной
Не вынернет счастье
  не зажжётся огонь
Только лодочник старый
  доволен собой
Все мосты снесла
  ледохода ладонь

Пехотинцы на дне
  всех скоро забудут
Как дороги поросшие
  бурой травой
Лишь верхушки деревьев
  звёздным небом ночуют
Нету тех, кто забыл
  и трава под водой

(из сборника "чуЖизнь"; часть первая: "АНГЕЛ")


Рецензии
опуб в сайте в списке избр авторов
читают иногда

главное долго

)))))
((((((((

Steganograph

Рок Группа Луначарка   13.09.2019 22:43     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2018/10/30/7395 познакомтесь с нашим клубом

Рок Группа Луначарка   31.10.2018 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.