Идти под руку

...Идти под руку
рука об руку
в ногу
дышать в такт

почти не похоже на социальный контракт
реализм на сцене
кто не верит -
прочтите либретто к балету

но загорается свет
антракт
в нашем театре популярней всего буфет
(сквозь гримерно прикрытые двери
видна Дама, в отсутствие Короля
принимающая Валета
за Туза
и в последующей убийственной сцене
суфлер прячет в суфле глаза)

нынешней публике вешалка навевает скуку
намекает на безвкусицу старого слога
пресной классикой лезущей под руку...


Рецензии