В эту ночь мы собрались прощаться...

В эту ночь
Мы собрались прощаться
Улыбнулась
Мёртвая луна
Словом, небо
Нам уже не праздник
Ветер крылья
Нам не целовать

Посмеёмся? –
Это не проходит
Это наша
Золотая блажь
Чай заварим?
При такой погоде
Нам с тобою
Только пропадать

Снова ты
Целуешь, не устанешь
Между амальгамой и стеклом
Ты сегодня
Нет, не попадаешь
Соскользнув
Туда, где о своём

Пропоёт
Больной бродяга-ветер
Проскользит
Изысканный аккорд
Иногда
(При необычном свете)
Невпопад
Придумаешь любовь

И ура!
И целоваться-злиться
И пространство
Снова на двоих
Коньяком
Отчаянно напиться
Разбросать
Свои и не свои

Деньги, шутки,
Сигареты, фотки,
Опечатки,
Настроений пыль
Перепутать
Снова промежутки
И немножко
По- и начудить

И взорвать
Всё это, снова шутка
Невесомым –
Лёгкость бытия
Улыбнуться,
Пострелять минутки
И уснуть
Под капельки дождя

Ты о чём?
Такая вновь случайность
Целовали
Битое стекло
РассыпАлась
Пылью амальгама
Время падать,
Пропадать, ушло

Всё ушло,
А мы с тобой смеёмся
И трамваи
Нам не по пути
Мы с тобой
Надолго ли споёмся
Ты потом...
Ты только не грусти

Разорвав
Захватанное фото
Улыбайся,
Но не уходи
Парабеллум,
Новая обойма
Сигареты,
Небо и цветы.

            Август 2001 г.


Рецензии
Невпопад. И грустно... Но прекрасно -
и по телу пробегает дрожь.
Ничего не может быть напрасным.
Леша! Ты себя не бережешь!

С восхищением skvirl.

Занка   24.06.2003 18:07     Заявить о нарушении