Забывай, сегодня всё пропало...

Забывай,
Сегодня всё пропало -
Мы проспали
Лето на двоих -
На двоих
Осталась сигарета -
Больше не -
Не надо говорить…

Слышишь утро? -
Отпевай, как знаешь,
И не помнить,
Только покурить…
Знаешь, - осень,
Голые трамваи
И проспекты,
Небо и цветы…

Вот и всё,
На всё не хватит пальцев,
Твои губы
Вовсе ни при чём -
Может быть,
Губами целоваться,
Может быть -
Не помнить ни о чём…

Да, уйди,
Проклятая простуда…
Никогда
Здесь больше не летать -
Сигарету? -
Можно сигарету,
И в перчатках
Пальцы целовать…

Я не помню,
Как всё начиналось
И когда
Закончилось, и что -
Что поделать,
Если не леталось,
Если небо
Вовсе ни при чём -

Что ж, уходим,
А вокруг летают -
Эти не -
Не могут говорить,
В пальцах снова
Сигареты тают,
Сигареты
Стонут от любви…

И стекло -
Так празднично о камни,
И никто
Не нужен вспоминать,
Целовать мне
Траурные ленты,
Мои злые
Губы целовать -

Снег, цветы…
Постель и сигареты,
Дым уходит,
Дым под потолок -
Всё, уснули,
Утонули где-то -
Стало легче -
Стало быть, пройдёт.

               
              Июль 2001 г.


Рецензии