Ночная охота на точку...

Вот сижу я на кровати
Написать пытаюсь строчку.
Где-то это было? Было:
Вижу точку, точку, точку…

Жирной точке, что за дело
До не спящего поэта.
Её бы рифму «кончить» смело,
А она гуляет где-то.

Ищешь, сидя на кровати
Буквы в слоги, слоги дальше,
И стоят перед глазами
Буквы строем, как на марше.

Подбираешь, выбираешь
Так и эдак, так и эдак…
Строишь, в стадо загоняешь,
Этих мелких непоседок.

А они всё скачут, скачут
Ждут какого-то порыва,
Или может вдохновенья
Всё, я сплю,… уже… счастливо.

Для чего сложил слова я
В рифмы эти, сам не знаю.
Ладно, спать… Там Вы,
Мне снитесь. Может с Вами полетаю.


Рецензии
Спасибо за стих!!!
Я за сегодня смогла улыбнуться...так легко и здорово!

с доброй улыбкой,Ирина)))

Ирина Попадько   13.05.2009 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Значит шутка оказалась удачной и доброй! Заходите.

:-)

Myth   15.05.2009 13:59   Заявить о нарушении