Композиция 3

Я сегодня молча смотрела на море...
Отскакивающее от воды солнце слепило...
И как-то тускнела подлинность горя,
Чуть было которым меня не убило.
А море, на удивленье, было до жути спокойным,
Шепча горизонту секреты, которыми я поделилась...
Ему было не трудно остаться в мечтах достойным,
Но в настоящем-он даже не сон и вовсе не снится.
Он словно сгусток, болезненно красящий душу
В лиловый, который мне не к лицу и старит...
Но, даже греющий не меня, он мне нужен
До самого дна моих глаз, до моих слез испарин.


Рецензии