Плачущий сонет

Нет, милое созданье, вы не правы:
Не дьявольские путы я творила,
Не собиралась нарушать уставы,
А только лишь стихами говорила.

Я не ищу признания и славы,
Пою о том, что я люблю, любила.
В бокал не подливала я отравы,
Я с вашим тихим образом дружила.

Простите, то – невольная обида.
Не можете? – Я не подам и вида.
Но, думая об этом, я грустила.

Меня вы наказали тем уж, право,
Что строчек с теплотой не получила.
Мне больно это, а для вас - забава.


Рецензии