Особи, особи, особи...

Особи, особи, особи…
Мужского и женского пола
И я среди них, но какого…?
Мне должно дышать между спин,
Этих селезней, самок, питомцев,
Зачатых не вовремя… Корм
Разбросан, сверкает на солнце,
Работают челюсти… Вон
Погляди как топчут друг друга
«Носители жизни» - друг и подруга,
Брат и сестра, дети и мать
Всё для того чтоб чуть больше урвать,
Идущего рядом. И нет лучше досуга,
Чем чахнуть над златом, дрожа от испуга.
Что ж верный путь – быстрее и выше,
В спешке вся грязь сойдёт за загар,
А в передышках довольной отрыжкой
Вещать о вершинах… Как я стар
Становлюсь среди вас, фарисеи,
Лучники лести, вахтёры обид
Ценители праха, владельцы линеек
Для измерения чужих пирамид.
Особи, особи, особи…
Козлиные бороды, бараньи лбы.
Да сколько вам надо чтоб досыта
Наполнить свои животы?


Рецензии
"Любители кухни естественных блюд
Гурманы травы и растительной пищи..." (ассоциации, так их:)
Это трофическая пирамида, Йоршик. И они - далеко не ее вершина. Будь к ним милосерден.

Яна Инина   19.05.2003 01:26     Заявить о нарушении
данки....
дык я милосерден... - яж один из них... а как можно избежать милосердия к самому себе?
;)

Ёrsh   19.05.2003 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.