Сонеты цвета и звука

Сонет цвета
Бесстыдно белый цвет желанья.
Цвет красный истины, признанья.
Любви маняще томный цвет,
И вечный, чёрный – вечный: «Нет!».

Цвет жёлтый – значит расставанья.
Надежды, синий – созерцанья.
А голубой – мечтаний цвет.
И снова чёрный. Снова «Нет!».

В зелёном цвете – обновленья!
Устал – коричневый нашёл.
А где же цвет осуществленья?

Ведь я за ним же в мир пришёл,
Чтобы любовью насладиться,
И с нею, в цвете, возродиться!
5.05.2003

Сонет звука
Двоим понятный только шёпот…
Бессвязны звуки – первый опыт…
Восторга крик любви – награда!
И детский, первый крик – отрада.

Обиды горькой тихий ропот…
Толпы безумной дикий топот…
И слово друга – бед ограда.
Недоуменья вопль – досада.

Мы в этом мире звуков тонем!
Тот, кто погромче, в нём «в законе»!
Порой – себя мы только слышим,

А где сказать бы – тише мыши…
Все звуки жизни различать бы,
И не тонуть! Летать начать бы!
5.05.2003


Рецензии
Вы очень наблюдательны. Только что там с "надеждой" во второй строфе первого сонета?

Марина Рохлина   06.05.2003 12:40     Заявить о нарушении
А что с "надеждой"?! Надеялся! Слишком сильно... Но успокаивает что в блокнотике то праИльно было-то! Бум считать что "машинистка ошиблась"... Спасибо

Мамонов Игорь   11.05.2003 19:25   Заявить о нарушении