Гималайской подруге

И оттает твое гималайское сердце
Только душу откроешь любви,
И беда, что таилась повсюду,
Растворится, как сила в крови.

Посмотри как привольно на свете,
Как волшебна в предгорьях гроза!
Что же ты так печальна сегодня?
Отчего с век упала слеза?

Не грусти. Улыбнись облаками.
Летним ливнем ты в мир снизойди.
Серебром лунных тропок в озерах
В тихий дом мой звездою приди.


Рецензии