Нет тебя

Нет тебя. Нет мыслей, слов.
Нет тебя. И порожденье
Моих самых страшных снов
Мне готовят пораженье.

Без тебя не та строка.
Без тебя из рифм – лишь «боли»…
Не освоил я пока
Жизни этой, без «неволи».

Как дышать мне одному?
Как дышать, когда не стало
Цели, смысла… Потому
Мне и воздуха так мало.

Рядом ты – я не дышу:
Рядом ты! Живу – тобою!
И уйти я не спешу:
Ведь с тобой я стал собою!

Сладок плен, ну пусть и грёз!
Сладок плен! Освобожденья
Не хочу! Уйдёт мороз,
И для нас – весны рожденья
Светлый праздник каждый день!
В светлый праздник я воскресну!
Ведь уйдёт разлуки тень.
Я дождусь тебя! Ну честно!..
4.05.2003


Рецензии