Как лучше?

* * *

Как лучше – под зонтом или под зонтом?
Ты слышишь – ветер наполняет парус…
А за рекой размокла и распалась
Бумажная полоска горизонта.

Как стая птиц, рванулся в небо город.
Так батискаф всплывает по тревоге.
Я ухожу туда. Вернусь не скоро –
Мне и себя сегодня слишком много…

На фотоснимке молнии сверхскором
Останутся от нас – и то едва ли –
Обломки встреч, осколки разговоров,
Зазубрины на клавишах рояля.

Пусть каждый труд велик и не напрасен–
Я поняла, чего мне не хватает:
Я влюблена в огонь. Огонь прекрасен.
Я все прощу тому, в ком он пылает.


Рецензии