Поздравление-сувенир Геннадию Герасиму и его Муму

5 мая день рождения у Геннадия -  http://www.stihi.ru/author.html?gg  ,
а также у golem -  http://www.stihi.ru/author.html?mayag  !
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Информация для тех, кто еще не читал мои сувениры:
это не мои стихи - это плагиат в чистом виде,
т.к. я просто переставляю названия стихов автора
и чуть-чуть добавляю от себя.

ГЕННАДИЮ ГЕРАСИМУ
«ПОЖЕЛАНИЕ ДРУГУ или СОТВОРИ СЕБЯ САМ!»

ПЬЯНИЦА-ПОЭТ и ОДИНОЧЕСТВО,
не СЛАДКО ПРОСЫПАТЬСЯ ПО УТРАМ,
А ПОМНИШЬ, ТОТ… нет, ВСПОМИНАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ,
ПУСТЬ ТИШИНА шныряет по углам.

НЕ СТРАШНО мне, о нет, НА САМОМ ДЕЛЕ -
в огонь КОНВЕРТ, ПОДПИСАННЫЙ ТОБОЙ.
ПОЛЕТ… ИЗМЕНА… жуткий ПОНЕДЕЛЬНИК,
ОДИН иль БЕЗ ТЕБЯ, но справлюсь я с судьбой!

ЛЮБОВЬ-ХАНДРА. СЕГОДНЯ я не БОЛЕН,
ведь ВСЕ ПРОХОДИТ: и БЕДА, и БОЛЬ

ах, милый ГЕНА, будь всегда доволен
и РУКу ДРУГА протянуть позволь!


ГЕНЕ ГЕРАСИМУ (МУМУ)  «Медитация»

В ИЮЛЕ… ЛИ, иль в августе - ЖАРА короче,
в магнитные КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ,
на СЕНОВАЛе АБРИКОСЫ ел средь ночи
и медитировал: «ЗМЕЯ, ну позвони!»

КАССИРШа ВАЛЕНТИНКА пригласила
и ПИРОЖКов С ВИШНЯяяМИ* напекла,
РЕСНИЦЫ начернила, простынь отбелила,
В СУББОТУ я пришел! – она мне НЕ ДАЛА…

вот ПИТЕРБУРГ, в ЕВРОРЕМОНТной хате
я в ШАХМАТЫ играл, опять ЖАРА (но ДВА)
ПОДРУГ-ТАТУшек поджидал в халате
не ГЕЙ я – у меня другое АМПЛУА!

(но тут жена сказала: «Размечтался? Хватит!
ко мне, МУМУ!»  и в зубы ЛОМиком дала…)

* в смысле ударение на «я»

Геннадий, надеюсь, я за это ломиком не получу?


Рецензии
**
Геннадий наш - прекрасней лани,
И норов кроткий и к тому
Был удостоен чести Тани
И всё - несчастное Муму!
**
Таня, пьём третий день за здоровье Геннадия!
И прочие успехи!

Ю.Алтайцев   06.05.2003 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Ой, если вы каждый день рождения стихирца будете так активно отмечать, то боюсь, у Вас не останется трезвых дней!

Домбровская Татьяна   07.05.2003 01:31   Заявить о нарушении
Мне помнится Вы собирали Базу Данных ...

Ю.Алтайцев   08.05.2003 03:28   Заявить о нарушении
Да, она у меня постоянно дополняется.
Кстати, Вас там до сих пор нет! Буду очень признательна, если сообщите свои данные.

Домбровская Татьяна   08.05.2003 20:35   Заявить о нарушении
**
Скоро - 24 мая!

Ю.Алтайцев   09.05.2003 01:50   Заявить о нарушении
Замечательно! Спасибо!

Домбровская Татьяна   09.05.2003 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.