Приятно быть слабой

Я сильная женщина, этим гордилась,
Но, все ж, так хотелось мне слабой побыть.
Хотелось - была, у меня получилось,
Но надо обратно в свой образ входить.

Приятно быть слабой ранимой кокеткой,
Расстаться со слабостью я не хочу,
Я ей, как щитом, прикрывалась нередко,
Но слабость теперь мне уже не к лицу.

Ну, все, решено, соглашаюсь быть сильной,
Напрасно я слабость свою берегу.
Но, что же со мной? Не могу, я привыкла.
О, ужас! Уже не могу, не могу!

Вот так, лет десяток трудов (и насмарку),
Чтоб сильный характер в себе воспитать.
Нисколько не рада такому подарку,
Характер воспитывать надо опять.

Воспитывать силу! Не плакать в подушку!
Раслабившись, время свое я краду!
Приятно быть слабой, но в эту ловушку
Второй раз уже больше не попаду!


Рецензии