Земля просохла, май вступил в права

Земля просохла, май вступил в права.
Прострела желтый венчик на пригорке.
Как брызги первая зеленая трава.
Пожегов поздних привкус горький.

То нежно приласкает майский ветер,
То необуздан - налетит в порывах.
То синий небосвод, прозрачен, светел,
То редкий солнца луч мелькнет в разрывах.

То облака – лебяжий, нежный пух,
То туч свинцовым пологом накроет.
То день прозрачен, светел, сух.
То дождиком и снегом удостоит.

4.05.03


Рецензии