Каждый год звездопады снежные...

Каждый год звездопады снежные
Принимаем, как неизбежное.
Мир становиться безмятежнее.
Отчего?
Эти  руки пропахли падубом,
Взгляды снова рождают радугу.
Время правды да время радости -
Рождество.
Свечки в окнах и ночи крёстные
Стали сердцу родными сёстрами.
Всех ушедших тепла напёрстками
Помяни.
Заблудись в комнатушках памяти,
Не ищи простоты и пламени.
В те дома, где услышишь "занято",
Не звони.
Что в год умерший не успели мы,
Промелькнёт, как кино, метелями.
Здесь до марта ли, до апреля ли
Волшебство.
Распрощайся с тоскою вздорною,
Распрощайся с любовью спорною.
Лучшей жизни заря минорная -
Рождество.

12.01.


Рецензии