Посвящение

Не в первый раз сажусь за стол,
Желая написать хоть пару строчек,
Но в сердце чувствуя укол,
Я вновь сминаю свой листочек.
Хочу о чувствах рассказать,
Но не могу, не понимаю,
Мне сложно что – то написать –
Я о тебе так мало знаю.
Я растворяюсь… мыслей нет.
Меня дурманит сладкий шепот,
В моей душе сокрыт секрет, -
Он детский бред, морской он рокот:
С любовью чашу пью до дна
И изнутри я вся сгораю,
Ведь нету в ней совсем вина –
В ней яд; я молча умираю.
Перед глазами образ твой,
 В лучах он солнечных искрится.
Не уходи! Прошу постой!
(Ну как мне было не влюбиться?)
Прекрасный, милый, но не мой!
Как жаль, что больше не колдунья
(Кому поставить то виной?)
И врать не хочется – не лгунья.
Тогда пора его забыть…Забудь!
Но поздно: в сердце, словно жало,
Младая кровь, как язва – ртуть
Его уж имя написала.
Зачем? Так больно мне теперь,
Теперь подруг я понимаю…
Его ж пока закрыта дверь,
Её открыть сейчас мечтаю.
А дни идут, они летят,
Меня скучать все заставляют:
Пора забыть твой нежный взгляд,
Но чувства мне не позволяют…


Рецензии