Вечер нехотя на город наступает

Вечер нехотя на город наступает,
Словно мучается, зная наперед,
Что опять нас друг у друга отнимает,
Вместе с вечером разлука к нам идет.
Чтобы души нам не бередить,
И до срока сердце не тревожить,
Сумерки решил немного отложить,
Но часы остановить не может.
Виновато тучею нахмурился-
Время вспять ему не повернуть,
Постоит чуть, чуть на майской улице,
Чтоб на нас с любимою взглянуть.
Но часы кричат предупреждая:
«Вас обоих в клетках ждут давно,
Как помочь мне вам, увы, не знаю,
Я не знаю, что вам суждено.
Расставайтесь на ночь, невезучие,
Оставляйте оба здесь сердца,
Чувства свои нежные и жгучие
До утра безрадостно мерцать!»


Рецензии